Thursday 17 November 2016
November 17, 2016

ما هي السمة الواجب التأكَّد من وجودها قبل شراء الألمنيوم المُخصَّص للأغذية؟



عند الحديث عن استخدام الألمنيوم، فلابد أنْ نفهم حينها أنَّنا نتحدث عن الألمنيوم المُقوَّى المُخصَّص للأغذية المطلي بأُكسيد الألمنيوم المانع للتأكل (وهو ما يجب التأكَّد منه دائمًا عند شراء قطع الألمنيوم، وعدم القبول بغير هذا النوع من الألمنيوم).

وبالمناسبة: أوكسيد الألومنيوم هو طبقة سطحية رقيقة غير مسامية لذا فهي تحمي فلز الألومنيوم من الأكسدة المُعمَّقة (وأعني التآكل).

وفي الأخير، فإنَّ الألمنيوم المُعطَّى بأوكسيده ليس هو الخيار المثالي لكنَّه خيار مطروح للاستخدام المؤقت فقط عند تقديم الأغذية السريعة؛ وهو ليس للطبخ في الأفران (كما بيّنتُ سابقًا)، بل كبديل للبلاستيك على اختلاف أنواعه والذي منه الفلين الخطر جدًا؛ حيث أنَّ الخيارات المثالية تتمثل في استخدام بعض المواد الآمنة كالزجاج والبيركس والفخار والسيراميك المُعالج والـ "ستينلس-ستيل" وغيرها من مواد مقاومة للحرارة ولبقية العوامل الفيزيائية والكيميائية وآمنة عند الاستخدام الغذائي.

0 comments:

Post a Comment