Thursday, 17 May 2018

هل يُسبِّب الثوم والبصل عند وضعه في الفيريز التسمم؟



كل ما يُقال بخصوص ربط تخزين الثوم والبصل في الفريزر بموضوع إفرازها لِمواد ضارة هو كلام عارٍ من الصحة وليس له مُعتمَد علمي يرتكز عليه. والصحيح هنا أنْ نقول: بأنَّه في العموم فإنَّ مقاوتها لإفراز بعض المواد الضارة يعتمد على طبيعة الظروف المحيطة بها التي من أهمها ارتفاع درجة الحرارة والرطوبة والتعرض للضوء المباشر (أي أنَّ هذه الظروف تقلِّل من مقاومتها). وأمَّا الأصل هنا فهو ألَّا تتبرعم في وسطها وألَّا تتغير صلابتها أو لونها (سواء كانت مُبرّدة أو في درجة حرارة الغرفة)، فإذا ما حدث هذا ورد السؤال حول صلاحيتها من عدمه.

0 comments:

Post a Comment